ОЦАД и Екатеринодарская духовная семинария заключили договор о сотрудничестве

Новости

26 января 2024 года в ОЦАД были подписаны договоры с Николо-Угрешской и Екатеринодарской семинариями.

Договоры подписали от лица Общецерковной аспирантуры и докторантуры – ректор ОЦАД протоиерей Максим Козлов, от лица Николо-Угрешской семинарии – ректор семинарии игумен Мефодий (Зинковский) , от лица Екатеринодарской семинарии – ректор семинарии протоиерей Михаил Литвинко.

На мероприятии присутствовали проректор по воспитательной работе ЕДС иеромонах Феофан (Дудик) и старший индивидуальный наставник ЕДС чтец Алексей Олегович Гнатовский.

Подписание договора между образовательными учреждениями открывает новые перспективы для обучающихся и педагогического состава во всех сферах деятельности – образовательной, научно-исследовательской, информационной, издательской, библиотечной и иных.

Сотрудничество предполагает взаимное участие в повышении квалификации научно-педагогических кадров, разработку и внедрение совместных образовательных программ и обмен опытом.

Планируется взаимодействие по линии научной работы, а также издание научной и учебной литературы, совместные проекты и мероприятия.

Взаимодействие вузов по самому широкому спектру тем несомненно будет способствовать повышению научного потенциала образовательных учреждений и их развитию.

По материалам пресс-службы ОЦАД

Перейти к содержимому